г. Уфа, ул. Степана Кувыкина, д. 35

Узнают ли родственники о банкротстве?

Должники по кредитам, ипотеки, мфо и другим займам часто переживают о том, узнают ли близкие и родственники о признании себя банкротом, при этом испытывают стыд и страх. И задумываются о последствиях, которые влечёт банкротство для родственников должника.

   Но волноваться не стоит, родственникам не сообщается о проведения процедуры банкротства. Ваши родственники скорее узнают о ваших финансовых трудностях, чем о банкротстве. Так как постоянные звонки кредиторов и неприятные разговоры с коллекторами не оставят ваших близких в покое. А при оформлении процедуры банкротства родственникам больше не придется выслушивать претензии коллекторских агентств.По закону информация о вашем банкротства будет доступна на открытых источниках (ФССП и др офиц источники). Вряд ли ваши родственники являются постоянными пользователями данных источников. Так что право о разглашении информации о банкротстве остается за должником.

   Единственный человек, которого уведомит арбитражный управляющий о проведения процедуры банкротства, это ваш супруг или супруга. Так как если у супругов есть совместно нажитое имущество, оно будет реализовано, а часть средств возвращена.

   Процедура банкротства дает должнику реальную возможность избавится от непосильных долгов и ежемесячных платежей кредиторам. Стоит знать, что процедура банкротства не влечёт за собой негативных последствий для ваших родственников. При процедуре банкротства имущество ваших родственником не в коем случае не будет подлежать реализации. Так же и не может возникнуть проблем при трудоустройстве на работу ваших родственников и детей, так как информацию о банкротстве родственника не требуется сообщать ни в одной организации.

 Не стоит и переживать о сохранении положительной кредитной истории родственников, единственное последствие в том, что должника на время проведения процедуры банкротства не следует указывать со заёмщиком при оформлении кредитного договора.

  Признать себя банкротом не стыдно, это законный и финансово грамотный способ избавления от долгов. Ведь признавали себя банкротом богатые и знаменитые. К примеру, бизнесмен Тельман Исмаил, который признал себя банкротом через арбитражный суд Московской области в 2015 году и списав долг в 218 миллионов. Или допустим известный депутат Илья Граффнер, долг которого составлял 160 миллионов рублей. Богатейшее граждане России расставались миллиардными долгами. Как допустим бизнесмен Михаил Паррамонов, с которого был списан долг равный 4,4 миллиардам рублей.

Консультацию опытных специалистов можно получить на нашем сайте https://банкрот02.рф 

Звоните сейчас! 

+7 (927) 336-02-26 

г. Уфа ул. Степана Кувыкина 35

Поделитесь в соцсетях

 

Закрыть