450005, г. Уфа, ул. 8 марта д. 32

Как я прошел банкротство физических лиц

В свое время в 2014 году я взял кредит в Альфа Банке на сумму 980 тысяч рублей и исправно выплачивал его в течение трех лет. Но потом дела мои пошли очень плохо. В скором времени на мою фирму заказы перестали поступать, мне стало невыгодно заниматься этими делами. Фирму пришлось закрыть. Долги выплачивать я не мог, так только вносил некие минимальные суммы, меньше размера нужного ежемесячного платежа. Пришлось устроиться на работу с минимальной заработной платой, чтоб хоть как то существовать. Начались очень большие проблемы у меня: постоянные звонки от банков. Потом банк подал в суд на меня, но взыскать долги с меня не смогли, так как имущества у меня никакого не было (ни жилья, ни транспорта, ни никаких других счетов в других банках). Но был издан приказ судом «Вернуть все средства кредитору в определенный срок», правда без штрафов и пени, иначе тюремный срок. И вот тут от своего друга я услышал про одну процедуру, которая называется процедурой банкротства физического лица.

Я начал заниматься данным вопросом, ввел в браузер «банкротство физ. лиц» и выскочило огромное количество информации. Это был мой единственный шанс выбраться из этой паутины. Разузнав информацию о данной процедуре, я решил узнать подхожу ли я под критерии банкротства. И выбор свой я остановил на компани "Правовое финансирование", которая занимается банкротство физических лиц и не пожалел об этом ни разу.

Итак, чтоб начать этот процесс необходимо:

- иметь долг не менее 500-а тысяч рублей (у меня 980);

- долг должен быть просрочен не меньше трех месяцев (у меня полгода просрочки);

- не должен долг относиться к своим личным обязательствам, типа алиментов (я не был женат, других личных обязательств у меня ни перед кем не было);

- нужно будет доказать, что платежи своевременно оплачивались, и вы не специально взяли кредит и завели процедуру банкротства (я исправно платил целых три года и даже после вносил маленькие суммы).

Вот видите, я полностью подхожу под эти критерии.

Для начала запуска этого процесса мне необходимо было найти арбитражного управляющего, у которого специализацией является «личное банкротство». Я полазил в интернете и нашел много предложений, определился и начал созваниваться со специалистом. В разговоре мне задали вопросов двадцать и сказали, что без проблем все должно пройти, я идеальная кандидатура для банкротства.

В 2018 году стоимость этого процесса для меня обошлась в 130 тысяч рублей.

- 35 тысяч рублей пришлось заплатить за вознаграждение управляющего, на счет Арбитражного суда, все полностью законно и официально.

- Где-то 25 тысяч рублей мне обошлись различные почтовые расходы и специальные публикации с запросами. Это тоже все законно.

- Потом я оплатил услуги управляющего в качестве юриста в размере 80 тысяч рублей, так как за 35 тысяч данной юридической волокитой никто заниматься и не собирается.

Управляющим было направлено письмо-заявление в Арбитражный суд с просьбой, признать мою кандидатуру банкротом. Были совершены соответствующие запросы  в различные инстанции, такие как Ростехнадзор, ГАИ и Росреестр. Также были направлены запросы в основные банки, чтоб проверить есть ли у меня в наличии имущество или транспорт или может другие активы. Кстати, если у вас всего одна квартира, то вас ни под каким предлогом выселить из нее не имеют права. Чтоб мне было, где жить (у меня однокомнатная квартира). Расчётный счет сразу же блокируется, но поскольку у меня на карточном счете минимальная зарплата, а других членов семьи у меня нет, у которых есть доход, то по закону для моего существования не могут заблокировать этот счет. После того как запросы подтвердили отсутствие у меня дополнительных доходов и собственности, суд запустил процесс реструктуризации. Это означает, что в данный период различные кредиторы могут предоставить мне свои предложения для погашения долга. Но никто не захотел при моем положении со мной связываться и никаких предложений я так и не получил. Ура!!! Я признан банкротом, долг мой списан.

 Обошлась вся процедура мне в 130 тысяч рублей. Только теперь я не могу целых 5 лет открывать ИП, не могу стать учредителем и не могу работать директором. Конечно теперь, скорее всего, мне будет очень тяжело взять какой-либо кредит. Ну и черт с ним, главное то, что с долгов я вылез. Срок самой процедуры у меня занял полтора года.

Поделитесь в соцсетях

 

Закрыть